Sie sind hier: Volkslauf > Steckbrief
DeutschEnglishRussia
18.5.2015 : 23:09 : +0200

Kurzinformation

Der Hofheimer Volkslauf wird seit 1986 ohne Unterbrechung durchgeführt. Die ersten Veranstaltungen, die noch unter dem Namen „Internationaler Rheinauen-Volkslauf“ ausgeschrieben waren, wurden von Mitgliedern der Wanderabteilung organisiert. Im Lauf der Jahre konnten mehr und mehr interessierte Läufer aus der Leichtathletik-abteilung für die Organisation und Durchführung gewonnen werden.
Im Jahr 1996 wurde, anläßlich des 100jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Hofheim und des TV 1896 Hofheim / Ried e.V., die Laufveranstaltung von beiden Vereinen gemeinsam ausgerichtet.
Seit dieser Zeit ist die Veranstaltungs-organisation keiner einzelnen Abteilung des Vereins mehr zugeordnet, sondern wird von einer Gruppe aus Vorstands-mitgliedern, Mitgliedern verschiedener Abteilungen und einer stattlichen Anzahl von Helfern, die keiner Vereinsabteilung angehören, erfolgreich bewerkstelligt.
(Hinweis: Die Bilder können durch klick vergrößert werden)